В Омске прошел студенческий конкурс «Открытие Сибири»

29.05.2011

23 мая в Омске прошел региональный студенческий конкурс в области развития связей с общественностью «Открытие Сибири». Омск стал местом проведения конкурса уже восьмой раз, и в этом году основная идея осталась прежней: использование коммуникационных технологий в формировании имиджа региона и предприятий, работающих в Сибири, увеличении конкурентоспособности региональных брендов. Питьевой водой мероприятия стала ТМ «Омская 1».
На церемонии открытия студентов приветствовал председатель жюри Дмитрий Гавра, доктор социологических наук, профессор СпбГУ. В конкурсе принимали участие команды из КемГУ, ОмГПУ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, СибГУФК, ОмГУПС, СибГАУ им. М.Ф. Решетнева (Красноярск), а также сборная команда омских вузов.
Перед студентами стояла задача - решить подготовленные омскими компаниями кейсы. А в это время жюри оценивали первое домашнее конкурсное задание – презентацию команды. В этом конкурсе видеороликов команда из Красноярска победила в номинации «Лучшая презентация региона», команда из ОмГУ была награждена «За креативную идею».
В решении кейсов проекта первые места заняли команды из ОмГУПС, ОмГУ и СибГАУ М.Ф. Решетнева. Лучшие участники были награждены подарками от ЗРМВ «Омский».