ТМ «VIVUS» поддержала турнир по художественной гимнастике

11.10.2011

С 7 по 9 октября в Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел ежегодный турнир по художественной гимнастике «Жемчужинка». ЗРМВ «Омский» ежегодно является постоянным партнером турнира, обеспечивая питьевой водой спортсменок на соревнованиях.

Традиционный детский турнир по художественной гимнастике собрал более 220 юных участниц Урала и Сибири. Гимнастки соревновались в семи возрастных категориях личном первенстве и в четырёх возрастных категориях –   в групповых упражнениях. На протяжении трех дней на ковре спортивного комплекса шла упорная борьба за лучший результат. Участницы старались выполнить свои программы без ошибок, чтобы покорить своей красотой и грацией строгих судей и многочисленных любителей данного вида спорта.

Победительницами четвёртого турнира «Жемчужинка» в личном первенстве стали омички: София Скоморох, Дарья Никитина, Алиса Викулова, Елизавета Скотынянская и Анастасия Похазникова.

Несмотря на высокий уровень омской школы художественной гимнастики в России, в других регионах страны этот вид спорта также получил своё динамичное развитие. Юные гимнастки из Екатеринбурга смогли не только составить конкуренцию, но и подняться на его высшую ступеньку (Мария Пастухова и Луиза Орлик).

В групповых упражнениях лучше всех свое мастерство продемонстрировали омские спортсменки, выигравшие «золото» в трёх возрастных категориях.

 

Фотографии с мероприятия

 

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.