В Омске прошел спортивный праздник «Вело-Омск 2012»

21.06.2012

10 июня на Соборной площади был дан старт велозабегу «Вело-Омск 2012».

В этом году в городском соревновании, посвященном Дню России, приняли участие более 2 000 спортсменов в возрасте от 3-х до 75-ти лет. ЗРМВ «Омский» выступил партнером спортивного праздника, предоставив участникам питьвевую воду ТМ Вундервелле и минеральную воду ТМ «Омская 1».

В программе соревнований состоялись 100-метровые дистанции для детей от 2 до 6 лет, 2000-метровые – для детей от 7 до 12 лет, остальных участников ожидали дистанции в 10 км, и 40-километровая групповая гонка- для профессионалов. Лучшие спортсмены массового заезда были награждены комплектами фирменных призов с новым дизайном «Омской 1». В «Вело-Омске» активно участвуют спортсмены с ограниченными физическими возможностями общественной организации «Лювена» (дистанция 500 метров), которым не один год помогает ЗРМВ «Омский».

Многочисленных зрителей развлекали концертной программой и показательными выступлениями экстремалов велоспорта.