В Омске прошел спортивный праздник «Вело-Омск 2013»

18.06.2013

8 июня на Соборной площади был дан старт велогонке «Вело-Омск 2013».

В этом году в соревновании, приняли участие более 2 500 спортсменов. ЗРМВ «Омский» выступил партнером спортивного праздника, предоставив участникам питьевую воду ТМ «Вундервелле».

Самым зрелищным стал массовый заезд на 10 километров. Трасса проходила по центральным улицам города – Соборная площадь – улица Ленина — Иртышская Набережная. Все финишировавшие велосипедисты получали бутылку питьевой воды «Вундервелле», а каждый маленький участник – газированную воду «Сиропчик». Также в рамках мероприятия на старт вышли инвалиды-колясочники общественной организации «Лювена», которым ежегодно помогает ЗРМВ «Омский».

Завершающим этапом культурно-спортивного праздника «ВелоОмск» стала гонка профессионалов. Участникам предстояло преодолеть 40 километров – четыре круга напряженной борьбы за главный приз – автомобиль. Абсолютным победителем этого заезда стал трехкратный чемпион мира по зимнему триатлону Павел Андреев из Кемерово.