Заботимся о здоровье зимой

07.02.2014

 

Секрет крепкого здоровья

 

Зима – сезон простудных заболеваний и эпидемий гриппа. В этот период особенно внимательно относиться к своему здоровью, принимать витамины и минералы.

«Омская 1» рекомендована «Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» как для лечения заболеваний, так и для ежедневного употребления. Она является настоящим поставщиком минеральных веществ, жизненно необходимых организму человека. Всего один стакан в день и Ваш организм получит суточную дозу полезных микроэлементов:

 Натрий  - богатая натрием вода лучше утоляет жажду, не перегружая при этом сердце.
Калий - регулирует работу сердечной мышцы
Кальций - способствует правильному формированию костных тканей у детей, повышает свертываемость крови, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и токсинам, то есть не допускает накоплению их в организме (аллергия).
Магний  - обладает  противотоксичным, противострессовым, противоаллергическим и противовоспалительными  свойствами.
Йод – регулирует обмен веществ, оказывает седативное (успокаивающее) действие,  повышает  умственные способности человека. Высокое качество «Омской 1» подтверждает многочисленные награды, дипломы и титулы, полученные на престижных международных выставках.

 

 

Минеральная вода «Омская 1» может оказать положительный эффект при ее применении в совокупности с основными лекарственными средствами.

 

Лечение заболеваний носоглотки.

 

Промывание носа — очень эффективная процедура при насморке, при воспалениях придаточных пазух носа, при аденоидитах у детей, аллергии и других заболеваниях носоглотки.

 Предварительно  следует подержать минеральную воду в каком-либо открытом сосуде, чтобы из воды вышел газ. Правильно выполнять промывание носа можно лишь при свободной проходимости носовых ходов, если же дыхание резко затруднено, предварительно, за 10-15 минут, закапайте сосудорасширяющие капли.

Струя минеральной воды при промывании механически прочищает все носовые ходы и носоглотку, удаляет пыль, корки, слизь, изобилующие микробами (и тем помогает организму справиться с инфекцией); кроме того, теплая минеральная  вода (40-42 °С) согревает слизистую носа, — а при повышенной температуре многие микроорганизмы погибают. Минеральная вода  после промывания снимается отек слизистой носа, что облегчает дыхание через нос. После активного промывания носа и удаления слизи эффективность любых лекарственных капель значительно повышается, потому что после промывания ничто не мешает лекарству воздействовать на слизистую носа. И наоборот: если нос забит выделениями, даже самые лучшие и супердорогие лекарства не помогут снять отек и воспаление, поскольку по этим слизистым выделениям проскользнут в носоглотку, ротоглотку, и больной их проглотит, не добившись желаемого результата.

 

Воспалительные заболевания  верхних дыхательных путей, органов дыхания нетуберкулезного характера.

 

 «Омская 1» может применяться  в виде ингаляций. С помощью полосканий и промываний водой врачи успешно борются с хроническим тонзиллитами. Минеральная вода применяется при лечении заболеваний  верхних дыхательных путей  (бронхиты, ларингит, фарингит)  при местном лечении в виде ингаляций на слизистую оболочку. Ингаляция  происходит   в течение 15-20 минут.

 Больные ангиной прополаскивают перед ингаляцией горло и осторожно полость носа теплой минеральной водой в течение 3-5 минут.

 

Пейте минеральную воду «Омская 1» и будьте здоровы!

 

- Перед применением минеральной воды «Омская 1» в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом!

 

text-align: justify;/p

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.