В ночь с 17 на 18 мая Омск превратился в «Изумрудный город»

27.05.2014

       

В минувшие выходные прошла ежегодная международная акция «Ночь музеев». В ночь с 17 на 18 мая свои двери для посетителей окрыли музеи во многих городах России и мира. ЗРМВ «Омский» поддержал международную акцию и стал партнером мероприятия,  помогая «Омскому областному музею изобразительных искусств М.А. Врубеля».

В Омске «Ночь музеев» была названа в честь одноименной сказки «Изумрудный город». В рамках подготовленного к празднику арт – фестиваля, в этот вечер на улицах города можно было увидеть и всеми полюбившихся известных героев сказки. 

Каждый музей подготовил свою уникальную программу мероприятий, которую уж точно нельзя было сравнить с привычным походом в музей. Выставки развернулись как в стенах галерей, так и за их пределами на близлежащей территории.

Так, например, краеведческий музей приготовил праздничную программу, посвященную дереву: в этом году яблоне, которая растет перед его входом, исполняется 125 лет. А вернуться в прошлое и увидеть игрушки, которым более ста лет, можно было в Музее просвещения. В Генерал-губернаторском дворце был создан "Хрустальный замок", увидеть который посетители смогли через очки с зелеными стеклами. А также омичи смогли увидеть «Розовую страну волшебницы Стеллы» с болтунами и шоу "Мода Волшебной страны".

      

 

 

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.