"Омск рулит"!

13.08.2014

В минувшие выходные в Омске прошел велоквест «Омск рулит». Приспособление города для безопасных велопрогулок стало основной задачей квеста. Маршрут раскинулся от «Красной звезды» до «Омской крепости» и проходил в несколько заездов. Каждая группа состояла из 10-15 человек, первый старт был дан сразу после открытия. В общей сложности в мероприятии приняло участие около 150 человек.

ЗРМВ «Омский» поддержал молодежную инициативу и выступил партнером мероприятия.
Участники заезда смогли утолить жажду и оценить неповторимый вкус минеральной воды «Омская 1»  на протяжении дистанции. Вода «Омская 1» относится к классу лечебно-столовых, отлично утоляет жажду и поддерживает водный баланс всего организма. Также в своем составе она содержит  все необходимые микроэлементы, такие как: натрий, калий, кальций, магний и йод.
  На первой точке добровольцы рассказали, как оказать себе и своему товарищу первую медицинскую помощь при травмах, в частности показали, как накладывать шину при переломе.
   А на второй предложили велосипедистам сравнить понятия «волонтер» и «доброволец», дать им определения. Участники проявили неподдельный интерес к заданию, развернув бурные дискуссии об отличии этих, казалось бы, слов-синонимов. Здесь же участники квеста на время оставили свои велосипеды, чтобы устроить массовую зарядку в виде флешмоба.
Активист Омского ДоброЦентра Полина Мухина:
- Не может не радовать тот факт, что в воскресенье утром большое количество омичей приняли участие в квесте, а значит они поддерживают здоровой образ жизни. Активный отдых – залог здоровья и хорошего настроения, но, главное, он должен быть
безопасным.