Сергей Шойгу открыл для себя «Омскую 1» на фестивале РГО в Москве

12.11.2014

В период с 31 октября по 6 ноября в Москве, впервые за 170-летнюю историю РГО, состоялся Фестиваль Русского географического общества.

Главная задача Фестиваля – показать все грани деятельности Русского географического общества, отделения которого работают в 85 субъектах Российской Федерации. Каждое из отделений занимается проектами, посвященными сохранению природного и культурного наследия региона, проводит разнообразные экспедиции и исследования, а также пропагандирует бережное отношение к природе.
   В общей сложности участниками мероприятия стало около 60 тысяч человек. Гостями фестиваля стали представители научного сообщества и путешественники, представители географических организаций зарубежных стран и региональных отделений РГО которые занимаются проектами по сохранению природного и культурного наследия регионов. Среди них был и президент РГО Сергей Шойгу, который «открыл для себя Сибирь».  Делегация Омской области презентовала наш регион в виде холодильника с неиссякаемыми богатствами, что символизировало Сибирь. Среди них была и визитная карточка Омска – минеральная вода «Омская 1», промышленный розлив которой производится уже на протяжении 40 лет, а ее неповторимый вкус известен каждому омичу. Сергей Шойгу по достоинству оценил задумку представителей нашей делигации и с интересом ознакомился с богатствами нашего региона.