Александр Карелин с галстуком в кармане

28.01.2010

Великий в прошлом борец рассказал в пресс-центре "Комсомольской Правды" о своем депутатском настоящем.


- Я пошел в политику, потому что всегда был достаточно активным парнем: и капитаном борцовской сборной, и комсоргом - когда это всё существовало. Был массовиком-затейником: никогда не позволял ребятам из команды сидеть на базе - вариться в этом состоянии ожидания соревнований. Всегда куда-то лез: концерты, экскурсии... Всё, что угодно, лишь бы не замыкаться в себе.

И считаю, что правильно делал! Помните, как попугай кричал, что льву мяса недодают? Меня всегда возмущало состояние пищи в сборной. Я даже два раза восстание пытался поднять, как на "Варяге". Потом, правда, приходилось ребят утихомиривать, объясняя, что сотрудники столовой - женщины и гораздо старше нас. Поэтому их нельзя на котлеты пускать!

А вообще, меня в политику пригласили. Я согласился, учитывая, что всегда стремился забраться на броневик. Впервые ко мне обратился покойный Борис Ельцин. Мне, молодому парню, было лестно, что обращается глава государства..
В 1999-м меня впервые избрали депутатом, тогда я еще был действующим спортсменом. И вот так сдуру я - депутат Госдумы уже три срока!


- Привыкли к строгому костюму?
- Насобачился! Я ведь депутат уже девятый год. Научился ходить в нем, тем более у нас была замечательная школа. На все международные официальные соревнования по борьбе мы обязаны были ездить в костюме с галстуком. Потому что представляем великую державу. И я с этим согласен! Одежда дисциплинирует. Так что научился еще тогда. Сейчас молниеносно могу совместить цвет галстука и пиджака. Разобрался с этим. И надеюсь, что галстук, который в данный момент лежит у меня в кармане, вечером на открытии «Приза Карелина» подойдет к костюму.

Александр Карелин рассказал о ведре со своими медалями, о купленной на рынке сумке книг, о проблемах с милицией в молодости и о том, почему он почти тридцать лет коротко подстригается. Полный текст беседы с великим спортсменом вы сможете прочитать во вторник, 14 октября, в «Комсомольской правде».


Фотографии Александра Карелина с пресс-конференции.
А также - полная версия интервью.


















644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.