Значение воды в Великий пост

12.03.2015

  Великий пост, является одним из самых древних и важных многодневных постов, это время подготовки к самому главному празднику православных христиан, празднику Светлой Пасхи. 

 В пост, наряду с традиционными церковными обрядами, христиане придерживаются и особого рациона питания. В этот период исключаются продукты животного происхождения, при этом в ежедневный рацион включается употребление каш, супов, компотов и киселей.

 В подготовительную первую неделю рекомендуется избегать излишних физических и умственных нагрузок, стрессов. А за один час до сна желательна прогулка на свежем воздухе. Что касается приготовления горячих блюд, то здесь нежелательна обжарка продуктов и использование острых приправ, таких как: перец, аджика, уксус, горчица. Находкой могут стать супы-пюре, фруктовые супы, каши крупяные и овощные, икра грибная, из кальмаров, из кабачков и баклажанов, кисели, компоты, травяные чаи, настои из плодов шиповника, рябины, боярышника, клюквы и брусники. 

 



  Также необходимо ограничить и прием сладостей (сахара, варенья, меда, конфет). А фрукты должны употребляться за один час до горячей пищи.

  В связи с резким изменением привычного режима питания, для поддержания организма в тонусе, взрослому человеку необходимо ежедневно употреблять 1,5 – 2л питьевой воды. Вода способствует очищению организма и полному усвоению  микроэлементов содержащихся в продуктах питания.

  В этом случае, чистая питьевая вода первой категории качества «Вундервелле», станет незаменимой в вашем доме, так как она предназначенная для ежедневного употребления и отлично подходит для приготовления пищи.

  Благодаря уникальной технологии системы очистки, «Вундервелле» полностью сохраняет все полезные вещества, которые так необходимы для жизнедеятельности человека.

  Помните о том, что рацион питания в период Великого поста должен быть максимально сбалансированным, вкусным и полезным для вашего организма.

Соблюдая Великий пост, думайте  и о душе,  и о теле.

Будьте здоровы!

 

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.