В Омске прошла ежегодная акция «Библионочь - 2015»

25.04.2015

 

  24 апреля в Омске прошла «Библионочь - 2015». Данная акция стала доброй традицией и проводится в нашем регионе уже четвертый раз по счету. В этом году мероприятие было приурочено к 70-летнему юбилею победы, а также юбилею нового здания Пушкинской библиотеки, в этому году ему исполнилось 20 лет!

  Около 5 тысяч омичей и гостей нашего города в этот день прикоснулись к великому. На третьем этаже гости окунулись в военную эпоху. Каждый желающий попробовал собрать вещмешок, почистить солдатские сапоги, намотать портянки, а также на себе ощутить эффективность медпомощи полевого госпиталя.  Второй этаж был посвящен литературе, а первый этаж полностью посвятили двадцатилетней истории нового здания библиотеки.

  Активно поддерживая спорт и искусство в омском регионе, Завод розлива минеральной воды «Омский» принял участие в данном мероприятии. Все гости в этот вечер смогли насладиться чистой питьевой водой ТМ «Вундервелле».


  Не смотря на то, что акция была приурочена к масштабным праздникам, основная цель мероприятия – все – таки привлечь читателя и вернуть в моду само чтение. И похоже, организаторам отчасти удалось решить эту задачу. Многие омичи, посетившие мероприятие, записались в библиотеку и стали полноправными читателями Пушкинской библиотеки.

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.