Готовим вкусные коктейли на основе качественной питьевой воды!

09.07.2015

  Вода – основа здоровья и хорошего самочувствия, она является важнейшей составляющей всего человеческого организма. Зачастую недостаток воды в организме приводит к потере энергии и даже серьезным заболеваниям.  Особенно важна питьевая вода в летний период времени. Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного коктейля. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. Предлагаем Вам несложные в приготовлении рецепты вкусных летних коктейлей.    

Лимон и черника

Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу. 

Малина и лайм

Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин. Затем добавьте 3 стакана воды и колотый лед. Подавайте к столу. 

Персик и лимон

Нарежьте 2 сочных персика кубиками. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите через сито. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока. Уберите лимонад в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой мяты. 

Мандарин и апельсин

Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды. Охладите. 

Лимон, черная смородина, виноград и яблоко

Вам потребуется 200 миллилитров яблочного сока, 200 миллилитров сока из черной смородины, 600 миллилитров воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, несколько ягод винограда. Смешайте яблочный сок, смородиновый сок и воду. Перемешайте. Добавьте сахарный сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам. Охладите напиток. Перед подачей украсьте веточкой мяты. 

Дыня и мята

Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни. Пучок мяты порвите по веточкам. Дыню взбейте в блендере до состояния пюре. Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром воды без газа. Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда. 

Вишня и лимон

Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона. Смешайте их и добавьте сахар по вкусу. Охладите концентрат. Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен. Заполните его на 1/3 соком и добавьте воды.    Яблоко, лимон и мед

Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке. 

Арбуз и ежевика

Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито. Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.

   Выбирайте только качественную воду для приготовления пищи! Чистая питьевая вода «Вундервелле» 19 л от Завода розлива минеральной воды «Омский», относится к первой категории качества и содержит такие микроэлементы как калий, кальций, магний и натрий, которые участвуют в строительстве тканей малыша. Она отлично подходит для приготовления пищи, обладает мягким, приятным вкусом и прекрасно утоляет жажду.

 

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.