ДЕНЬ ГОРОДА С "ОМСКИМ"!

04.08.2017

Дорогие Омичи,

поздравляем Вас с Днем Города!

Омск отмечает свой День города в первое воскресенье августа. Датой его основания считается 1716 год, когда Петр I отдал указ построить крепость в устье реки Оми. Статус города Омск получил в октябре 1782 года.

Уже через 40 лет он стал главным административным центром Западной Сибири, которому подчинялись три области. Строительство Транссибирской магистрали, сделавшее Омск важным транспортным центром, значительно способствовало развитию города и края в целом. В 1918-1919 годах Омск являлся резиденцией адмирала Колчак, объявившего его столицей Сибири. В годы ВОВ город стал местом эвакуации множества промышленных предприятий, а также некоторых памятников искусства.

Современный Омск — город с развитой промышленностью и мощной научно-образовательной базой.

В этом году он пройдет 5 августа. В программе: игры, конкурсы, соревнования, лазерное шоу, программа для детей, парад, ярмарка.ЗРМВ «Омский» также будет участвовать в этом масштабном событии. Предлагаем посетить точки дегустации нашей продукции:

5 августа с 12.00 – 15.00 Сквер им. Дзержинского

5 августа с 15.00 – 18.00 ПКиО «Зеленый остров»

5 августа с 17.00 – 19.00 Соборная площадь