Мы поздравляем омичей с 49-летней годовщиной дня космонавтики!

12.04.2010

Ежегодно 12 апреля в России и в странах всего мира отмечают Международный День космонавтики  -  первый полет человека в космос - космонавта Юрия Гагарина.

Волей судьбы именно 1961 год не только для России, но и для всей планеты стал исторической датой  -  Советский Союз вывел на орбиту Земли космический корабль-спутник "Восток". Длительность полета составила 1 час 48 минут. Корабль сделал один виток вокруг Земли и совершил посадку в Саратовской области. На высоте нескольких километров от Земли Гагарин катапультировался и приземлился с парашютом недалеко от спускаемого аппарата. Космонавт получил звание Героя Советского Союза, а день 12 апреля объявили государственным праздником - Днем космонавтики.

Сегодня, в этот праздничный день, мы  от всего сердца желаем вам чистого, безоблачного неба на работе и домашнего тепла в семье.

Где бы вы ни находились: в кабине пилота или у штурвала самолета оставайтесь таким же добрым,честным, отзывчивым, каким мы вас знаем, любим и ценим! Ведь Россия всегда по праву считалась космической державой, и ученые и конструкторы, производственники  - были и остаются гордостью нашей державы.

Желаем вам в этот праздничный день и всегда добра и счастья, крепкого здоровья, новых успехов на благо нашей прекрасной страны!

С уважением, коллектив Завода розлива минеральной воды "Омский"