Мэр города Виктор Шрейдер оценил работу генерального директора ЗРМВ «Омский»

01.06.2010

25 мая, в преддверии Дня российского предпринимательства, в зале органной и камерной музыки прошла церемония награждения победителей 11-го конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)».

В рамках церемонии мэр Омска Виктор Шрейдер вручил благодарственные письма администрации города в связи с профессиональным праздником руководителям омских предприятий и организаций, которые внесли весомый вклад в развитие экономики города. В список руководителей омских предприятий вошел и Леонид Геннадьевич Косых. Генеральный директор ЗРМВ «Омский» получил из рук мэра благодарственное письмо: «Выражаю благодарность за достижения в профессиональной деятельности и в связи с празднованием Дня российского предпринимательства. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, Вам и Вашим близким».

Виктор Шрейдер поздравил бизнесменов с праздником, который впервые стали отмечать 22 года назад после принятия закона «О кооперации в СССР», давшего инициативным людям возможность заниматься предпринимательской деятельностью.

Празднование Дня российского предпринимательства — это признание созидающей роли и растущей важности предпринимательства для общества. Мэр особо отметил, что в роли органов власти главное — не мешать развитию предпринимательской инициативы, направленной на благо города, поскольку деятельность малого и среднего бизнеса формирует рабочие места для четвертой части экономически активного населения города, способствует росту объемов поступлений в городскую казну и ведет к процветанию города и благополучию его жителей.

Среди критериев отбора победителей стали стабильность экономических показателей, зарплата на уровне не ниже среднеотраслевой, отсутствие задолженностей по зарплате и во внебюджетные фонды, отсутствие производственного травматизма жалоб омичей на предприятие в течение года.