Мы за здоровый образ жизни!

09.08.2010

7 августа прошел 21-й  "Сибирский международный марафон". Мероприятие было посвящено юбилею марафонского движения, которому исполнилось 2500 лет. Специально по этому случаю в Омск прибыла делегация из Греции. Мэр города Марафон Спиридон Загарис и вице-президент Федерации легкой атлетики Греции  Атанасиос  Вогиатис  привезли специальную колбу с марафонским огнем.

Спортивный огонь - это далеко не все нововведения сезона. В этом году маршрут забега проходил через исторические места Омска, в  дистанцию был включен район Омской крепости. Кроме того, в этом году организаторы впервые разделили  дистанцию для любителей и спортсменов.

В целом, в марафоне этого года приняли участие более 14 тысяч бегунов (спортсмены из 17 зарубежных государств и 38 регионов РФ) !

Сотрудники Завода розлива минеральной воды "Омский" не смогли остаться в стороне от прошедшего события  и приняли  активное участие, выйдя на несоревновательную дистанцию длиной в  6 километров. Дружная команда компании пробежала всю дистанцию, вооружившись фирменными флагами и бутылочками "Вундервелле".

Еще фотографии с марафона.