Поддержим красоту и грацию!

06.12.2010

В 2010 году за награды мемориала Горенковой соревновались 180 гимнасток из Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Казахстана, России, Эстонии, Кыргызстана. В их числе были и  победительницы, призеры чемпионата мира-2010 - олимпийская чемпионка Евгения Канаева и Дарья Дмитриева (Россия), Анна Рябцева и Александра Наркевич из Беларуси. В программу были включены индивидуальные выступления в многоборье и отдельных видах с мячом, булавами, лентой, скакалкой, а также впервые - групповые упражнения.

В качестве почетных гостей на юбилейный турнир приехали многократная чемпионка мира и Европы Галима Шугурова и призер Олимпийских игр в Афинах Ирина Чащина. Мемориал Галины Горенковой был организован и проводился при поддержке Правительства Омской области.

Официальным  питьевым  спонсором  выступила  минеральная вода "Омская  1".  На  протяжении многих лет компания поддерживает маcштабные  мероприятия в Омске в данном виде спорта и тесно сотрудничает с "Центром подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике".