Поддержим молодежные движения!

11.02.2011

С 3 по 7 февраля  прошел Четырёхдневный творческий марафон с загадочным названием “RYLA -2011”, который расшифровывается как (Rotary Youth Leadership Awards. Ротарианский поощрительный семинар-тренинг для молодежи по развитию лидерских навыков), ежегодно собирает молодых активистов со всех концов страны, в  этом году  он прошел в стилистике Киноакадемии, с соответствующим  наполнением и внешней атрибутикой.

Каждый  клуб  за это короткое время успел отрежиссировать собственную киноленту,   принял участие в «Оскариаде», научились актёрскому мастерству и ораторскому искусству. В программу RYLA вошло несколько тренингов, среди которых не только привычные командообразование,
раскрепощение и искусство общения, но и специфические программы, такие как философия тела и философия добрых дел, а также специальное мероприятие по интригующим названием «Пять клавиш».

От философии добрых дел студенты и молодые специалисты перешли к практике, посетив Специальную Коррекционную школу № 7.

Особое  внимание  на  RYLA  отводится проектной деятельности: молодёжь обучили, как сделать благотворительный проект по-настоящему успешным и эффективным. Названия проектов также соответствуют киношной атрибутике: «Усатый нянь», «Операция «R», «Карты, деньги, два ствола». А каждый вечер активисты ротарактовского движения  выпустили полученные за день эмоции на вечеринках, украшением которых стали мастер-классы по хастлу – танцу раскрепощения.

За это небольшое время гости гостиницы «Молодёжная», а именно там и проходило большинство событий RYLA, успели познать тонкости службы на поприще добра, сплотиться, зарядиться энергией и очиститься от всего негативного. А омичи постараются сделать так, чтобы наш город запомнился дружелюбным, молодым, процветающим и отзывчивым к добрым делам.

Организатором акции выступила Международная молодежная общественная организация Ротаракт-клуб «Омск-Достоевский».