Окрошка на минералке

Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.

 

Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Ингредиенты для окрошки на минералке с майонезом

 

Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Отварить картофель и яйца

 

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Порезать зелень

 

Нарезать ветчину.

Порезать ветчину

 

Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Добавить яйца и огурец

 

Нарезать картофель и редис.

Добавить картофель и редис

 

Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Положить сметану и майонез

 

Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Влить воду

 

При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.